Make an appointment
Patient profile Registration
Make an appointment

Липофилинг лица

Duration
Time of procedure
до 120 мин.
Pain level
Pain level
Result
Result
от 6 мес до нескольких лет
Cost
Cost
от 60.000 RUB

Процедура введения собственного жира в ткани лица, также известная как пересадка жира, инъекции жира или липофилинг, представляет собой минимально инвазивную процедуру пластической хирургии, при которой используется собственный жир с внутренней или внешней стороны бедер или живота для добавления или восстановления объема лица. Обычно липофилинг проводят для восстановления объема в области скул и нижней челюсти, устранения впалых щек и глаз, тонких губ, сглаживания глубоких носогубных складок и морщинок марионеток. Его также можно использовать для улучшения внешнего вида рубцов оставшихся после акне или травм/ожогов.

Пересадка жира, представляет собой многоэтапный процесс, который включает извлечение жира из одной области тела, обработку жировых клеток с помощью центрифуги или фильтра, а затем его инъекционное введение в необходимую область в виде маленьких капель (иногда называемых «микрокапельками») для увеличения объема, выравнивания контура и стимуляции регенерации кожи.

Очищенный в большей степени и эмульгированный «наножир» может омолаживать ткани, восстанавливать толщину кожу, устранять рубцы и темные круги под глазами.

Поскольку жир является одним из лучших источников стволовых клеток в вашем организме, перенос собственного жира может обеспечить дополнительные антивозрастные преимущества благодаря факторам роста и их способности стимулировать рост коллагена за пределами области переноса жира. Это способствует общему омоложению лица и делает его более молодым.

Процедура пересадки жира может занять до двух часов, в зависимости от количества собранного жира и областей, которые заполняются. Восстановление не должно быть особенно болезненным, но у вас будут отеки, синяки и незначительная болезненность. Большинство людей возвращаются к работе примерно через неделю или через 10 дней.